frutta martorana o marzapane

La pasticceria Cannoli di Sicilia a Belpasso in provincia di Catania è una tipica pasticceria ricca di gusto e passione per la tradizione locale. In casa Pennisi, la pasticceria siciliana è la tradizione di famiglia. I proprietari hanno aperto l’attività trenta anni fa in un tranquillo paesino alle pendici dell’Etna. Oggi il nome della pasticceria Cannoli di Sicilia è conosciuto anche all’estero, ma non per questo i pasticceri hanno smesso di svegliarsi presto e di lavorare con passione. La caratteristica di un vero pasticcere è quella di essere orgogliosi di essere degli artigiani e di sentirsi i custodi della tradizione dolciaria siciliana. Per questo motivo, gli ingredienti dei dolci vengono scelti con cura e meticolosità e, ogni pasticcere conosce personalmente ciascun fornitore proprio come faresti tu.

Frutta martorana o marzapane: una grande specialità

Una delle specialità della pasticceria Cannoli di Sicilia è la frutta martorana o marzapane. La ricetta tipica del marzapane è quella preparata proprio dai pasticceri di Cannoli di Sicilia. Il marzapane è una preparazione dolciaria costituita da pasta di mandorle e suddivisa tra albume d’uovo e zucchero. Il nome marzapane deriva da “pane di San Marco” e questo perché i veneziani, che ne erano i monopolisti, lo facevano arrivare in commercio in pezzi. Il nome divenne poi marzipan, in tedesco. Tra le versioni più importanti di marzapane, oggi in commercio, abbiamo quella siciliana e quella tedesca.

La versione siciliana è chiamata oggi frutta martorana.

Frutta martorana o marzapane? E voi cosa aspettate? Non morite dalla voglia di assaggiare queste delizie?


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